15:00 

Родители

и снова зайчонок
Как меня достала строгость моих родителей. Мне 21 год, я совершеннолетняя по всем параметрам и во всех странах, сдала сессию, прибралась в квартире. Почему я не могу остаться на ночь у подруги?!?!!
Некоторым девочкам разрешают ночевать у подруг лет с 10, а я до сих пор ни разу не оставалась на ночь у подруги, хотя дружу с ней с первого класса. И ладно бы я врала, что остаюсь у подруги, а сама пошла бы к парню, это я еще хоть как то поняла. А они точно знают, что я у нее и все равно "НЕТ, что бы через 10 минут была дома".
Ненавижу когда отличные вечера заканчиваются тем что начиная с десяти вечера мне каждые пол часа начинают названивать родители и заканчивается все руганью. Постоянно говорят, что я уже взрослая, и при этом контролируют мой каждый шаг. Так я никогда взрослой не стану.
Позавчера в 8 вечера был рок концерт. Выступал Женя (друг Виталика). Все было отлично, сидели слушали музыку. Концерт закончился пол 11, только вышла на улицу - звонит папа. Я сразу сказала что не знаю во сколько приеду, Женя отвезет домой как только освободится, живем рядом. Нужно было барабаны разобрать, загрузить в машину и отвести клавишнику домой. А потом еще отвезти Виталика и знакомую жени в разные концы города. Телефон был на вибрации, я его не слышала. В итоге через час было шесть пропущенных звонков от мамы, она позвонила Виталику, что бы он попросил меня перезвонить. Домой приехала около часа, пришла легла спать. Еще нормально, без скандала. Но было не приятно. И так бывает всегда когда меня в 10 вечера нет дома. И даже если я задерживаюсь на 3 минуты, должна позвонить и сообщить об этом. Бред.
Вчера пришла в гости к Алене, сидели смотрели фильмы, разговаривали. Не виделись мы с ней давно, было что обсудить. Виталик с Женей гуляли в центре, но на улице пошел дождь и мы позвали их к себе. Приехали они уже часов в 9 вечера с бутылкой шампанского Bosca, виноградом, шоколадкой и коробкой конфет. Около 10 вечера я позвонила маме, сказала что еще у Алены и попросила остаться на ночь. Разговор чтобы остаться у нее был еще дня два назад, но мне конечно же не разрешили ни тогда, ни сейчас. Мама сказала, чтобы я в 11 была дома. Мы вчетвером лежали смотрели фильм. Я не стала звонить, мама снова позвонила уже около 12 и на повышенных тонах сказала чтобы я через 10 минут была дома. Аленина просьба, чтобы я осталась тоже не помогла. Пришлось поднимать Виталика и Женю и идти домой. Но это был предел моим нервам. Зайдя домой хлопнула со всего размаха входной дверью и устроила истерику. Да, не самый взрослый поступок, но так достало, что молча лечь спать было невозможно. Не дала родителям поспать часов до трех. Утром попыталась узнать адекватную причину почему я не могу остаться на ночь у подруги. Смысл ответа был в том, что мы так хотим. Раз уж сказала, что придешь должна выполнить обещание. Они получили вторую истерику. В следующий раз сразу скажу, что не приду. Они: так нельзя. Короче доказывать им что-либо бесполезно. Но в следующий раз, чувствуется, я так и сделаю.
Такое ощущение, что мне сейчас максимум лет 15. Ну вот и как после этого, скажите мне, чувствовать себя взрослой?

@темы: Я, Жизнь, Вопросы

URL
Комментарии
2013-06-23 в 15:29 

Таймледи Роуз
...и мир иллюзий, навеянных жизнью.
Как меня достала строгость моих родителей. Мне 21 год, я совершеннолетняя по всем параметрам и во всех странах, сдала сессию, прибралась в квартире. Почему я не могу остаться на ночь у подруги?!?!! ох, как понимаю. Мне уже 20, а до сих пор на ночевки приходится у мамы отпрашиваться. А если отпустит - то будет звонить через каждые 5 минут, проверять.
Обидно, что мы уже вроде как выросли, а родители этого не видят(

2013-06-23 в 15:40 

Why  not?
Ох, тяжёлый случай... Мне этого не понять, я с 18 лет с родителями не живу. :D
Что-то стало интересно, отпустил бы меня муж к подруге на ночь или нет?.. Эх, проблема только в том, что у меня сейчас нет такой подружки. :mad:

2013-06-23 в 16:11 

и снова зайчонок
Олореа, тебя по крайней мере отпускают. У меня еще ни разу такого не было.
Обидно, что мы уже вроде как выросли, а родители этого не видят( Да уж, надуюсь когда замуж выйду такого контроля не будет.

Palandiel, с одной стороны с родителями жить хорошо, проще. А с другой - устаешь от контроля.
Попробуй узнать, отпустил бы или нет)) А вот без подруги плохо.

URL
2013-06-26 в 18:20 

*ДЭШ
и снова зайчонок, я уж давно взрослый, да и парень, и всё равно мамка беспокоится. особенно когда например на днях на моём районе парочку (пацан с девчонкой) стопанули - в 11 вечера. парень девушку до дома провожал, по итогу он в реанимации, она в посттравматическом шоке после изнасилования. маманя моя из новостей услышала - чуть трубу мне не оборвала (а я ещё гад не с первого звонка взял). так чо они не просто так беспокоятся. хотя меру тож надо знать.

2013-06-26 в 19:01 

и снова зайчонок
*ДЭШ, я понимаю, что не просто так. Но все же иногда бывает слишком. И по моему безопаснее было бы, если я осталась у подруги ночевать, а не идти от нее в час ночи домой.

URL
2013-06-26 в 22:12 

*ДЭШ
и снова зайчонок, у подруги ночевать, а не идти от нее в час ночи домой. вот кстати да, не понятно отчего у твоих такое предубеждение

     

вечная неопределенность

главная