и снова зайчонок
"Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну,
И ненавижу государство."

Lumen – Государство


Почувствуй себя жителем Советского Союза.
Сходила я на демонстрацию. Нет, ну прикольно, но больше меня туда в жизнь никто не затащит.
Доехать до универа не составило никаких проблем, машин мало, людей почти нет. Построились, дошли только до главной улицы и встали. За пол часа на улицах появилось столько народу, сколько можно увидеть только вот по таким так называемым праздникам. Чтобы влиться в общий поток нам потребовалось простоять минут 40. Хорошо хоть встали рядом с кафе, зашли с девчонками кофе попили. Парад был длиной чуть ли не со всю ул. Советскую. Полностью забитый центр, свободного места не было. Город то маленький, население всего около 270 тысяч и такое ощущение, что все вышли на улицу. Толпа людей с шариками, плакатами, веточками. И я себе домой шарик утащила. Кто-то даже петь пытался.

Ощущение от парада? Чушь полная. Преподы еще спрашивают, что это мы все такие унылые. Парад - обязаловка. Большинство, кто был на нем либо получил за это деньги (были все крупные организации и нифига не по собственному желанию), либо просто обязали идти (как сделали это для нас наши "любимые" преподы).
Если наша власть решила вернуть дух праздника 1 мая, у них это не получится. Стариков почти не осталось, молодежи просто пофиг на это. Сами виноваты, развалили государство. Вернуть все в нормальное состояние нет шансов. Люди злые, все привыкли жить только для себя, коллективного духа нет и уже, наверно, не будет.

Ах да, ну и конечно же хамство. Правда на этот раз, по словам женщины, хамкой я оказалась. Дойдя до центра мы с одногруппницей сбежали на остановку (главное сам парад прошли, на концерт наплевать было, домой то хочется, праздник все-таки). Она залезла в полную маршрутку, я осталась ждать свою. Подъехала нужная, пока выходил последний человек я аккуратненько боком зашла, а женщина, загородившая свое тушей (килограмм под 100) всем остальным проход и пытаясь никого не пропустить вперед себя, начала возмущаться, какая я не культурная. Женщина такая же хамка, сама всех расталкивала, а я всего то зашла вперед нее. Всем хочется ехать сидя, при чем мне почти до конца. Посмотрела на нее ехидной улыбкой, но пререкаться не стала. Главное, что я спокойно заняла себе место.

@музыка: Lumen – Государство

@темы: Люди, Жизненное, Город