Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:27 

Города или как я побывала в общаге

и снова зайчонок
Первый раз за четыре года учебы в универе побывала в нашей общаге. А все не так плохо как кажется. Я, как комнатный цветок, проживший всю жизнь под опекой родителей в тепле и уюте вообще не представляю как там можно выжить. Нет, ну я два раза ездила в Питер и там жила в общежитии (опять же университетском), но только четыре дня каждый раз.
А привыкнуть все равно придется, в сентябре на практику в любом случае отошлют в другой город (если вообще не в Белоруссию) и от общажной жизни никуда не денешься. Месяц там прожить придется, но если подумать - месяц не так уж и долго. Только попривыкнешь и уже пора будет ехать обратно. Самое сложное для меня будет это общий душ - заставиться себя туда пойти практически нереально; и отсутствие своей собственной комнаты, где можно спокойно уединиться и спрятаться от всего мира. Общение с плохо знакомыми людьми у меня, как у интроверта, забирает много сил. И мне просто необходимо!!! личное пространство. Главное, что бы рядом были хорошо знакомые люди, с которыми можно спокойно общаться, иначе я просто сойду с ума от одиночества и скуки. Все таки мне нужно общение (противоречу сама себе, но не знаю как это выразить по другому), я отвыкла от одиночества и постоянного сидения в четырех стенах.


Как я скучаю по большим городам. Меня тянет съездить в Москву или Питер. Уже вошло в привычку каждый семестр в Москву ездить с одногруппниками (ну, конечно, не каждый, а всего лишь 1,5 года подряд), но в этот раз нас обломали и мы никуда не едем. А в Питер прошлой осенью и прошлой весной ездила просто погулять, посмотреть город.
В молодости нужно как можно больше путешествовать, потом времени может не хватить, а в старости будешь жалеть о малом количестве путешествий.
Кто-то больше любит Москву, кто-то Питер, а я до сих пор не могу определиться, который город мне нравится больше. Они оба красивы и каждый интересен мне по своему. У каждого своя архитектура и в каждом новом городе ощущается что-то свое, необыкновенное. Единственное, что могу сказать - это то, что я не хотела бы жить в Москве. На заработки туда можно ездить, просто погулять максимум недельку (и, собственно, на данный момент это мой максимум на который я туда ездила), но жить - никогда. В Питере можно жить, там гораздо спокойнее, но все таки маленькие города мне роднее.

@темы: Учеба, Путешествия, Позитив, Жизнь, Жизненное, Город

URL
Комментарии
2013-04-10 в 08:16 

ночной страдалец
Ибо день труден и полон придурков
Что не дневник-хозяин интроверт

2013-04-10 в 18:46 

и снова зайчонок
ночной страдалец, экстравертам дневники не нужны. Они и так могут жить как хотят и высказывать свои мысли абсолютно всем. А интровертам нужно где-то прятаться

URL
2013-04-10 в 21:19 

ночной страдалец
Ибо день труден и полон придурков
Я не верю в соционику просто.

2013-04-10 в 21:27 

и снова зайчонок
ночной страдалец, но все равно ведь все люди разные, у каждого свой характер, а соционика классифицирует характеры по типам. Я в соционику сама не вникала, никогда ей не увлекалась и книг по ней не читала, но на счет интровертов и экстравертов я все таки с ней согласна

URL
2013-04-10 в 22:09 

ночной страдалец
Ибо день труден и полон придурков
Я по разному себя ощущаю в разних ситуациях. Все от обстоятельств зависит.

2013-04-11 в 19:35 

и снова зайчонок
ночной страдалец, хорошо тебе, я себя во всех ситуациях ощущаю одинаково

URL
2013-04-11 в 20:49 

ночной страдалец
Ибо день труден и полон придурков
Муза есть рядом, хоть в театре играй, а так только глубокий смысл искать сидя за монитором. Как-то так.

   

вечная неопределенность

главная